麺やゼットン 背脂煮干

青森市の

麺やゼットン
ゼットン

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背脂煮干(ノーマル)650円
背脂煮干

具はネギにメンマ、ピリ辛の挽肉です

スープはしっかりとした煮干しにトロッとして甘味のある背脂が浮いています
挽肉を混ぜるとピリッと辛さが効いた甘味と辛さのバランスがいいスープになります
スープ

麺は中太の麺でモチモチ、ツルツルで喉越しが良く
煮干しに背脂の甘味と挽肉の辛さが良く合った麺です
麺

スープと麺のバランスが良く◎

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青森市緑2-7-19
017-777-6577
11:00~15:00 17:00~21:30
土・日・祝 11:00~16:00 17:00~22:00
定休日 木曜日
駐車場 あり
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青森
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青森市

Comment

話しの腰を折るかもしれませんが、あおもりラーメン協会主催スタンプラリーの、オリジナルどんぶり狙いが150%見え見え(笑)
  • 2012⁄08⁄23(木)
  • 01:07
  • [edit]

おお!

何度か見た事のあるゼットンですね(^。^)y-.。o○
デス煮干って言うのが凄いですね。
5種の煮干を使ってるんですかね?私の懇意にしてる麺屋さんでも
4種類の煮干を使ってるけど
震災以降値段急騰で大変見たいですが。
  • 2012⁄08⁄23(木)
  • 07:55
  • [edit]

限定新メニュー「つけバカ」の張り紙にひとりウケテしまいました(笑)♪
  • 2012⁄08⁄23(木)
  • 14:42

限定も上手に仕上げてきますが、こうゆう定番系メニューも美味いんですよね!
  • 2012⁄08⁄23(木)
  • 20:26

グシュタフさんへ

どんぶり狙ってますが、他の商品も欲しいので
時間が無いようだったら全部商品に切り替えます!!(笑)
  • 2012⁄08⁄23(木)
  • 20:29

ゼットンさんのメニュー吸引力有りますね!
一見背脂が燕三条系にも見えますが
挽き肉がイイ仕事してそうです。
煮干ラーメン好きとしては青森のラー事情が
日頃からやはり気になってしまいます。
  • 2012⁄08⁄23(木)
  • 20:57
  • [edit]

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